地藏经常识网

拜地藏经的感应

发布时间:2019-06-06 17:27:16作者:地藏经常识网

拜地藏经的感应

诸佛菩萨、上人、各位法师、各位善知识:大家晚安!我叫林爱森,法名亲观。

时间过得真快,我来圣城已有一年多了!去年刚来时也是在打“地藏七”;这是我生平前后头两次参加地藏法会。今晚我想与大家讲讲,我与地藏菩萨的因缘,及一些感想;若有不对的地方,请慈悲指正!

记得当初,我收到第一份的结缘品是《地藏经》,我一直把它放在书架上,从未动过。第二份是一个小挂件,小小的、长方形的,一面画着地藏菩萨的像,另一面写着“南无地藏王菩萨”,我非常喜欢。后来碰到一位有需要的人──我并不认识她,甚至连她的名字都不知道──我就把这心爱的小挂件送给她了。当时,我不清楚地藏菩萨是何人物,有何愿力,只知道那女孩子有了地藏菩萨的庇祐,就会没事,我虔诚地为她祝福。

从小常常有机会听大人讲鬼的故事,讲到恐怖的地方,很多小孩子都会被吓跑;我却在那儿可怜那些鬼道众生,长期生存在那没有阳光的地方,及饿鬼道的众生长期受着饥饿之苦。我为他们所处的环境而难过,并祝福他们早日离开恶道,往生善处。虽然这只是听故事时的感触而已,但是我还是为他们祈祷,而且祝福。

后来一次因缘,佛堂的朋友叫我一起诵经,回向给一位病得很严重的病患。当时我还没学佛,但已经在佛堂做义工了。家里也渐渐地有了一些其它的经书,如《药师经》、《金刚经》等等,但我却毫不犹豫地选择了诵《地藏经》回向给他。有这样的一个因缘,才有机会打开那本从来未动过的《地藏经》,也因此从中了解了地藏菩萨的大愿力:“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。”这是何等的宏愿哪!

渐渐地有机会接触《地藏经》后,才知道有不同的地狱、不同的果报;地藏菩萨一直不辞辛苦地在救拔他们,用他的威德力、神通力、誓愿力和折服力,来度这些罪恶深重的众生,出离恶道。他要把所有的众生度完了,他才成佛。可惜我们这些阎浮提众生难调难伏,一个刚出离,那个又来了,总是没完,所以他要经过很长的时间才成佛。地藏菩萨实在是太慈悲了,太伟大了。

记得在去年的8月,为了顺利拿到美国签证,有善知识建议我多诵〈大悲咒〉,回向给签证官,也有人说要诵《地藏经》回向。我好像觉得力量还是不够,于是乎我发心要拜《地藏经》,一字一拜。《地藏经》总共大概有17,480个字,打算在两个星期拜完,一天至少要拜1,250个字,早上拜1个小时,晚上拜2个小时;因为那个时候我还在上班,还要加班,为了来圣城,所以时间非常的紧促。

刚开始拜的时候非常辛苦,有很多障碍。那时候是在7月尾,天气又热又闷,拜得全身发汗,每半小时要换一次衣服;膝盖很硬、不听话、不想拜下去;拜下去了头发晕,不想起来,反正什么状况都有……。就这样子,2天、3天过去了,还是没有改进。

我开始担心起来:“如果这样子下去的话,怎么能如期地圆满我的计划呢?”于是,我开始对自己下命令:“林爱森!你这样子,你如何能去圣城学佛修行啊?就算去旅游,你也赶不上人家!”不过挺管用的,看我骂一骂自己,她就改毛病了。接下来,就慢慢地赶上去了。

一直到最后的4天,还剩下第十二品及第十三品没有拜完。那时候,有大阿姨从中国来巴黎玩,我要去接待她;因为她在我家族里,是唯一带领着其他家人学佛的一位。还有更糟糕的是,还有另外一位好朋友,又特地从外省来看望。我们好几年没见面了,就这样子一来一去,又浪费了我两天的时间。怎么办呢?只剩下两天了!那时候我开始很紧张,怕真的会拜不完。事实上,前面的经验告诉我:剩下两天,根本就没办法拜完。我真的心里一直在担心着。

那时候,我在心里发出一种很恐怖的声音,说:“林爱森,你别拜了!拜完了也没用。修行是很辛苦的,在家或者去其他地方也一样啊!为什么一定要去圣城?并且只剩下那么一点时间,真的来不及了,放弃算了!”那个声音一直这样子在我耳边说着、鼓励着。

还有另外一个声音,也回应着说:“是啊,你只差两品而已嘛!并且平常你也诵《地藏经》,没事的,没事的!”就这样子,两个声音在回应着,好恐怖哦!哪一个才是我?“不对!不对!要拜完《地藏经》的那一个,才是真正的我!”──我是这样子跟自己讲──“一定要拜完!”于是我继续拜经。

那时候,只剩下一天晚上的时间了,记得大约还有1,200个字还没有拜完。算算时间,如果连续拜、不休息的情况下,到深夜12点才圆满。但是这是一件非常困难的事,就算其它都可以,可是我的身体能负荷吗?

当时,我就很坚定地告诉自己说,像上人讲的──学上人那种口气说:“身体是什么东西?修行很辛苦,都抛出去了,身体又算什么?”这种上人对自己的鼓励,我在想:“我今天用了上人的这番话来鼓励自己。”

于是乎,我又继续拜、继续拜。好奇怪!在这拜经长达3小时的期间,不知从何吹来了一种凉风,不热又不冷。我心想:“这些天的天气这么闷,难得今晚上给我这清凉的风!”心里非常感恩。

我打开窗户,想多进一些风──奇怪了!外面的树叶怎么好像入定似的,一动也不动。难道我在做梦吗?不对,(看)佛前的香,烟在飘舞着……哎!不管它了,我继续拜我的经。就这样子在这清凉风的围绕下,圆满地拜完了《地藏经》。看时间:哇!只有11点10分左右!在这期间,我都没有需要去换衣服。

我讲讲这次“地藏七”给我的感想,是当我们诵到“三途六道绝尘埃,累劫亲姻蒙接引”的时候,我感受到地藏菩萨是如此的慈悲──他觉得众生与他是一体的,要拔除我们的苦。可惜,我们这些阎浮提众生,是如此地难调难伏、以苦为乐。

我觉得地藏菩萨不但是位菩萨,也是位大慈父。在诵地藏菩萨圣号的时候,我不自主地哭泣了,因为我感受到地藏菩萨不停地向我呼唤:“孩子啊!赶快回家吧!不要再流浪了。”我的心也在回应着:“我要回家!我要回家了!”

在这些的启发及感受下,我想再用拜经的方式来消除业障。而且在将来,面对考验的时候;因为自己性情比较急,所以更要放慢脚步、看清事相、谨慎面对。阿弥陀佛!

以上就是拜地藏经的感应了,其实我们修行地藏经的用处是很多的,我们想要有感应的话,我们就要自己在修行的时候将自己的心态放正,让自己去思考经文的含义,这样我们才能从中得到感悟的。以上只是作者对文章的一些理解,如果有不正确的地方还望海涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经原文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经常识网