地藏经常识网

地藏经能开悟吗

发布时间:2019-06-03 17:26:18作者:地藏经常识网

地藏经能开悟吗

修地藏菩萨法门

1.是一切法门的基石。和 一切法门相通;同时也是独立法门:以地藏三经自成体系,理相修证具足。 请您网上看五台山参梦老和尚“大乘大集十轮经”、“地藏王菩萨本愿经”、“占察善恶业报经”;他老人家是地藏王的老修行、大修行。我看过很真实。各种修法都有祥尽解说。

2.理由如下:

一、佛世尊将我们人、天六道全部托付于地藏王菩萨,地藏王菩萨是佛的总代理;是邦助六道众生解决根本生死问题,是超度一切众生的、给众生好的去处按排如升天转生。

二、地藏菩萨是现在世界人、天鬼神大总管。是现代世界,宇宙、人生的主宰威神力。

三、地藏菩萨是“金地藏”:能生成一切宝物、财产;乃至法财、法宝。 我们念想、礼敬、称号,他老人家的如意宝珠能满你一切正愿。给你一切大财宝 。

四、现在我们每个人所受的一切苦、所有不幸苦恼、乃至大小挫折不顺都是自己的“业力”造成。!念地藏经,称其名号;能消我们“业障”使我们一切顺利;全家都快乐。

五、地藏菩萨专门救拔人天一切苦;乃至畜生、鬼道、地狱,故也能超度一切亡灵亲友。这是他老人家大愿力所致。观音菩萨大力向我们推荐、流布;文殊大菩萨也给我们众生启请;虚空藏菩萨也作证明。

六、地藏菩萨能送学佛人,去十方任何佛净土。大集十轮经所开示。阿弥陀经讲极乐世界“黄金为地”就是金地藏;他是一切净土的依止。

七、地藏经是一切经典的基础;是天地万物的根本。因为他揭示了宇宙、人生的根本规则:业因果报。

所以说我们经常念诵地藏经的是能帮助我们开悟的,其实我们经常修行地藏经的好处有很多,只要我们修行的时候能够将自己的心态放正,让自己去思考经文的含义,那么我们就能够改变自己的命运的。以上只是作者对文章的一些理解,如果有不正确的地方还望海涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经原文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经常识网